Как организовать свадьбу в Корее

История Эки и Сан Гу здесь. А мы расскажем, как организовать свадьбу в Корее.


Ответ прост-пусть вам также повезет со свекровью и немного с организаторами.
В Корее, как правило, все происходит в одном месте и усилиями одной свадебной компании.


Шаг 1.  Выбираем Wedding Hall.
Wedding Hall по-корейски отличается от нашего привычного понимания "выбрать место для проведения свадебного торжества",он включает в себя свадьбу под ключ – зал для церемонии (европейской), зал для церемонии традиционной, платья и костюм (пошив или покупка готового), процедуры массажа для лица и кожи для жениха и невесты, организация предсвадебной и свадебной фотосессии (фотографы и фотостудии на выбор предлагаются), банкетный зал с нереальным меню.


Шаг 2. Прилететь в Корею минимум за неделю,чтобы этим всем воспользоваться.
Наши ребята не стали терять времени даром и прямиком из аэропорта поехали выбирать костюм и свадебное платье.
После этого невесту отвозят на 1,5 часовой массаж лица и уход за кожей. По словам Эки, "после этой процедуры кожа у нее была, как у ребенка. В косметологии они сильны. Нет слов!" 

Шаг 3. Предсвадебная фотосессия. В Корее практически must have, на случай если фотографии на самой свадьбе получатся не очень качественными. Процедура эта крайне утомительная-с с 7:30 утра до 6 вечера без возможности перекусить. Тут же после сессии сажают в отдельную комнату и дают 2 часа на выбор фотографий, которые войдут в альбом.


Шаг 4. Приехать в день свадьбы в Wedding Hall к 8 утра, познакомиться примерно с 10 лучшими мастерами по маникюру-педикюру-укладке-подгонке платья и т.д. Привести всех в легкий шок, ответив на вопрос "что будем делать" "что считаете нужным",а потом долго слушать,"какие все-таки русские милые, неприхотливые и некапризные".


Шаг 5. Выдержать невесте-2-часовую фотосессию со всеми гостями,а жениху-приветствовать лично каждого гостя. Даже если их 300 человек.


Шаг 6. Провести основную церемонию, где напутственное слово дает отец, а друг жениха, как правило, поет песню.


Про шаг 7. Провести традиционную корейскую церемонию. 
Смысл в том, что в отдельной комнате усаживают всех старших родственников (и это в несколько заходов) перед женихом и невестой и каждый раз нужно делать сложный поклон (невесте при этом помогает специально обученная женщина-организатор).В ответ на поклон родственники вручают молодым деньги, которые они, как правило, берут в свадебное путешествие.
Все действо происходит в специальной комнате «пхйебэксиль». В комнате устанавливается также столик с угощением, обязательным элементом которого является плоды жужуба (ююбы).В Корее по-прежнему  распространён старый обычай, когда в юбку новобрачной её свекр и свекровь бросают жужуб, символизирующий мужское потомство, выражая ей таким образом пожелание иметь больше сыновей. К слову, ребятам накидали каштанов - что означает противоположное желание.


Шаг 8. После этого молодожены обычно направляются в банкетный зал, где они ЛИЧНО приветствуют каждого гостя (напомним, что на свадьбе было 300 гостей). Развлекательной программы на свадьбе нет, и после банкета молодые сразу отправляются в свадебное путешествие.
У ребят оно было на острове Чеджудо, 2-я путешествия была запланирована в Окинава, но там бушевал тайфун, и ребята просто поехали в Сеул и остановились в шикарном отеле.Было здорово и ооочень необычно!